2015年01月14日

ポワール(群馬県藤岡市)デカ盛りグンマーパスタ

パスタ県、群馬は盛りが良い店が多く、比較的安価で腹いっぱいパスタがいただけます。

この日は、この界隈で遅い時間に仕事が終わったので、
調査済みだった、遅い目の時間まで営業しているコチラへ。

翌25時まで営業しているので使い勝手が良さそうです。


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それと群馬のパスタ屋さんでいつも思う事は、
量が多い特徴のせいか?男性比率が高く感じます。

一般的なパスタ屋で2名の客ですと、
女性+女性か、男性+女性の比率が高いですよね?

しかし、男性+男性をよく見かけるのも群馬の特徴かも知れません。



注文ですが、メニューのどこを探しても、
ボクの好きな"ミートソース"が見当たりません・・・

お店の人に聞いてもミートはないとの事で、
オススメを聞き、辛い味の"ガスパチョ"と言うパスタを注文☆

勿論、デカ盛りサイズのL☆(込1450円)です。



こちらのパスタのサイズは
Sが乾麺150g
Mが乾麺300g
Lが乾麺500g


この店は注文後に茹でるとの事で、
茹で上がるまでに10〜12分かかるとの断りが書いてあります。

ポワールデカ盛り.jpg


丁度そのくらいの時間を経て、デカいのが出てまいりました。


画像は、間違って少しだけ食べてしまった後に撮影・・・
><;


いわゆるパーティー皿のデカいやつです。

盛ってある深い部分だけでも割り箸の2倍以上の長さ・・・



茹でたてなので、アッツアツなのも、
瞬発力系のボクにはデカ盛りクリアの大きな障害になります。

金属の皿のスープパスタですから、なかなか冷めてくれません。

食べ始めて10分くらいは熱々です☆



味ですが、ビジュアルのそっくりな
同じ群馬のパスタチェーン"洋麺○"よりは少し旨いかも?

あくまでトマト系パスタだけでの判断ですが・・・



温度が熱い分だけ、魚介類の具にも熱が入りすぎて、
特に後半になればなるほど、身が縮こまってしまってます。

意外にもこの縮こまった具が
デカ盛りをクリアするにあたって軽い障害になりました。

と言うのも、食べ終わりの最後の方って、
具やソースが皿の底の方に溜まって残るじゃないですか?

このパスタの具はイカが多いので、縮こまった(固い)具が、
噛む力を奪い、最後の最後で大きな砦として立ちはだかります



今回はデカ盛りに、イカは大敵と言う事を学びました 爆


食べはじめは旨く感じたのに、最後は苦行に・・・

ラーメンではないけれど、スープ完飲は信条なので、パスタでも飲みます。


ポワール完食.jpg


量の割には、温度と残った具により、大苦戦・・・

21分かかって何とか完食しました。


あと、もしかしたらだけど、辛い味のパスタだったので、
もしかしたら内蔵が軽く拒絶反応を示し満腹度が増したかも?

コレも今後は気をつけようと思いました。


今度があればカルボナーラを楽々いただいてみたいと思います。


この日いただいた品のスペック

推定総重量 1800gくらい?
推定カロリー 約2900kcalくらい?



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ポワールイタリアン / 群馬藤岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4







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posted by ナツ at 04:36 | Comment(4) | デカ盛り(群馬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
群馬のパスタってボリュームある店が多いですよね
昔パンプキンで泣きそうになった記憶があります(笑

って、ここのパスタも凄い量ですね〜
お皿もデカい、しかもスープまで完食するなんて
すごい胃袋ですな〜♪
Posted by ちゅんp at 2015年01月14日 11:49
前から思ってたけどけっこう食べるよね。
私なら絶対無理 すごいと思います。
Posted by リート at 2015年01月14日 17:47
>ちゅんpさん

群馬のパスタは安くて量が多いのがデフォみたいですねぇ。
パンプキンはなかなか行けないですが、近いうちに必ずチャレンジしてきます(笑)

これは結構やばい量でした。
一瞬、敗北が頭をよぎった ><;
Posted by ナツメグ at 2015年01月14日 18:17
>リートさん

いつもコメントありがとうございます。
フードファイターさんの中だと雑魚中の雑魚。

一般的な人と比較すると大食いかも知れません。
中途半端に大食いって感じです。
キャパは2kg丁度くらいです。
><;
Posted by ナツメグ at 2015年01月14日 18:20
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