2014年11月13日

うりずん(大阪市鶴見区)至高の関西焼きうなぎ

昨日の記事でも紹介しましたが、
個人的に関西焼きうなぎの最高峰だと思っている
鰻家 うりずん。

あれだけの繁盛店が昨年、謎の閉店をしていました。


7ヶ月の大阪在住時に、何度も足繁く通った店。




生きたまま焼くうりずん.jpg
焼かれ始めても生きているうなぎ


うりずんダブルうな重.jpgうりずん白焼き.jpg

表面がサクサクな至高の関西焼きうなぎ





はじめて口にした時には、あまりの旨さに衝撃を受け、
翌日を含め同一週だけでも4度も足を運びました。

この時はのれんをくぐるのが照れくさかったですが、
そんな恥ずかしさなど吹き飛ぶほど食べたくて仕方なかった。

良い想い出です・・・・




そんな、大好きだった繁盛店が、なぜ?
閉店したのか、理由も分からず時間が経ちました。

何度も何度もネットで検索しても、
移転先や閉店理由などはまったく出て来なかった。




諦めかけていましたが、ダメ元で、
昨日の記事をきっかけに、久々に再検索!



すると・・・・




なんと!




店名を変えて復活していると言うではありませんか!






その名も

『鰻家』

実にシンプルな店名。




あぁ食べたい・・・・




ご主人、ボクが行ったら喜んでくれるかな ><;


移転理由とか、いろいろ聞いてみたい。




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posted by ナツ at 10:00 | Comment(2) | 常連店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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