2016年09月29日

ナマステヒマール大島店お手製カレーにナン購入

フォロワーさん宅で、インドカレーを作らされる羽目になった日(笑)

インドカレー作りは、一時期ハマりまくった時期がありまして・・・
カレー粉もガラムマサラも使わず、スパイスで作ると絶品なのです☆

ちょっとした話の流れから、教える事になったので、記事にします。
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まずは、先に仕込んでおいて貰ったモノ。

・ペースト状まで煮詰めたホールトマト
・柔らかく炒めたセロリ
・カラメル色にまで炒めまくった飴色玉ねぎ
(刻み玉ねぎをレンチンした後に強火で炒め焦げつきを木べらでこそげ取りながら水を加えては焦がしこそげ取るのを繰り返して仕込みます)


ナマステヒマール持ち帰りナンインドカレーと自家製カレ


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posted by ナツ at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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